منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    وسارية وافتخر
    وسارية وافتخر
    مشرفة
    مشرفة
      : اطباق جزائرية 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 178
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 29/03/2009
    اطباق جزائرية Aoiss

    اطباق جزائرية Empty اطباق جزائرية

    الخميس 02 أبريل 2009, 20:37
    **المحاجب**

    اطباق جزائرية 090218010801z070


    المقادير:



    1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
    ملح + ماء + زيت
    الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود +
    فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار
    البصل ضعف الطماطم.


    الطريقة :


    نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
    الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

    نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
    كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة
    ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
    المحاجب تأكل ساخنة

    ***************

    **البوراك الجزائري**

    اطباق جزائرية 090218010802QcMc


    المقادير


    6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل
    نصف رطل لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي


    طريقة التحضير


    نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
    نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
    ثم نرحي البطاطس بعد النضج

    و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
    هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك
    نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
    و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

    ***********************


    **طاجين الزيتون**


    اطباق جزائرية 090218010803aq3j

    المقادير

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
    تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

    الطريقة :




    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
    في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل ..
    نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين
    باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و
    فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء ..
    لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.


    و انشا الله تعجبكم


    و لكم مني ارق تحية
    Ikram.s
    Ikram.s
    عضو برونزي
    عضو برونزي
      : اطباق جزائرية 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 509
    العمر : 27
    العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

    المزاج : متقلبة المزاج
    تاريخ التسجيل : 01/12/2008
    اطباق جزائرية Aoiss

    اطباق جزائرية Empty رد: اطباق جزائرية

    الخميس 02 أبريل 2009, 20:39
    اطباق جزائرية 42
    الونشريسي
    الونشريسي
    المدير العام
    المدير العام
      : اطباق جزائرية 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 11660
    العمر : 56
    المزاج : هادئ
    تاريخ التسجيل : 13/12/2007
    https://bour.ahlamontada.com

    اطباق جزائرية Empty رد: اطباق جزائرية

    الخميس 02 أبريل 2009, 20:55
    شكرا لك بارك الله فيك
    nadiya
    nadiya
    مشرفة
    مشرفة
      : اطباق جزائرية 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 780
    العمر : 51
    العمل/الترفيه : ts en arts et industrie graphique

    المزاج : اضحك لدنيا تضحك لك
    تاريخ التسجيل : 04/11/2008
    اطباق جزائرية Aoiss

    اطباق جزائرية Empty رد: اطباق جزائرية

    الأربعاء 08 أبريل 2009, 19:31
    بارك الله فيك ياوسارية
    دمتي نشيطة
    الله يكثر من امثالك
    wissam21
    wissam21
    مشرفة
    مشرفة
      : اطباق جزائرية 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 814
    العمر : 27
    العمل/الترفيه : المطالعة و الانترنت و طالبة

    المزاج : هادئة و كول على طول
    تاريخ التسجيل : 28/01/2010
    اطباق جزائرية Aoiss

    اطباق جزائرية Thaa1

    اطباق جزائرية Empty رد: اطباق جزائرية

    الجمعة 12 نوفمبر 2010, 12:40
    بارك الله فيك
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى