منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    فريدة محمد
    فريدة محمد
    مشرف قسم
    مشرف قسم
      : أطباق رمضان  15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1172
    العمر : 56
    المزاج : صبورة .
    تاريخ التسجيل : 30/10/2012
    أطباق رمضان  Aoiss

    أطباق رمضان  Wesam-11

    أطباق رمضان  Empty أطباق رمضان

    الأربعاء 10 يوليو 2013, 08:35
    أطباق رمضان  600225_614067488627956_1000391187_n
    avatar
    سعيد501
    عضو ملكي
    عضو ملكي
      : أطباق رمضان  15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 2046
    العمر : 53
    تاريخ التسجيل : 20/12/2007
    أطباق رمضان  Aoiss

    أطباق رمضان  Empty رد: أطباق رمضان

    الخميس 11 يوليو 2013, 00:12
    كانت لذيذة شكراااا لك
    فريدة محمد
    فريدة محمد
    مشرف قسم
    مشرف قسم
      : أطباق رمضان  15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1172
    العمر : 56
    المزاج : صبورة .
    تاريخ التسجيل : 30/10/2012
    أطباق رمضان  Aoiss

    أطباق رمضان  Wesam-11

    أطباق رمضان  Empty أطباق رمضان

    الخميس 11 يوليو 2013, 10:53
    أطباق رمضان  1069839_356501597811070_1902478787_n
    فريدة محمد
    فريدة محمد
    مشرف قسم
    مشرف قسم
      : أطباق رمضان  15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1172
    العمر : 56
    المزاج : صبورة .
    تاريخ التسجيل : 30/10/2012
    أطباق رمضان  Aoiss

    أطباق رمضان  Wesam-11

    أطباق رمضان  Empty أطباق رمضان

    الجمعة 12 يوليو 2013, 13:25


    اكلات رمضان وصفة الارز البخارى 

    المقادير 

    كيلو لحمة 

    طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم 

    بصل 3 مقطع شرائح 

    3قرون فلفل اخضر 

    6 كاسات رز ابو كاس 

    زيت لقلي البصل 

    بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود-قرفة- قرنفل-هيل- خولنجان 

    الطريقة 

    نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها 

    حتى تحمر ويجف ماءها ونضع البهارات والفلفل الاخضر 

    ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي 

    حتى استواء اللحم ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة 

    ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان 

    نهدي النار ونضع الحديدة ونحرك الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير ونغطي //
    أطباق رمضان  1002124_615341878500517_923642758_n

    فريدة محمد
    فريدة محمد
    مشرف قسم
    مشرف قسم
      : أطباق رمضان  15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1172
    العمر : 56
    المزاج : صبورة .
    تاريخ التسجيل : 30/10/2012
    أطباق رمضان  Aoiss

    أطباق رمضان  Wesam-11

    أطباق رمضان  Empty أطباق رمضان

    السبت 13 يوليو 2013, 17:47
    فطيرة الدجاج بالبطاطا والجزر


    المقادير:

    1 كغ من الدجاج الفيليه
    2 بطاطا متوسطة
    1 بصلة متوسطة الحجم
    1 جزرة متوسطة الحجم
    3 ارغفة عجين "خبز البيت"
    1 بيضة
    1 فص كبير من الثوم
    الملح والفلفل - حسب الذوق


    الإعداد:

    افرمى الدجاج مرتين حتى ينعم جيدا

    البطاطا والجزر والبصل والثوم، ابشريها بالطريقة المناسبة، وتخلط مع اللحم. 

    إضافة الملح والفلفل الأسود المطحون، اضربي البيضة واضيفيها

    شكلى العجين المحتوي على الخليط كحشوة، ثم يخبز في درجة حرارة متوسطة
    أطباق رمضان  995721_615878071780231_1985993214_n

    فريدة محمد
    فريدة محمد
    مشرف قسم
    مشرف قسم
      : أطباق رمضان  15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1172
    العمر : 56
    المزاج : صبورة .
    تاريخ التسجيل : 30/10/2012
    أطباق رمضان  Aoiss

    أطباق رمضان  Wesam-11

    أطباق رمضان  Empty أطباق رمضان

    السبت 13 يوليو 2013, 17:49
    أطباق رمضان  970396_615809801787058_1488960867_n
    حيمري نجية
    حيمري نجية
    عضو مشارك
    عضو مشارك
      : أطباق رمضان  15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 258
    العمر : 26
    العمل/الترفيه : كتابة والقاء الشعر

    المزاج : مرح
    تاريخ التسجيل : 17/08/2011
    أطباق رمضان  Aoiss

    أطباق رمضان  Empty رد: أطباق رمضان

    الأحد 14 يوليو 2013, 01:15
    ممممممممممممممممممممممممممممممممممم 
    جوعتينا يا فريدة واش تسالينا
    فريدة محمد
    فريدة محمد
    مشرف قسم
    مشرف قسم
      : أطباق رمضان  15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1172
    العمر : 56
    المزاج : صبورة .
    تاريخ التسجيل : 30/10/2012
    أطباق رمضان  Aoiss

    أطباق رمضان  Wesam-11

    أطباق رمضان  Empty أطباق رمضان

    الأحد 14 يوليو 2013, 16:20
    s


    غراتان السردين
    أطباق رمضان  971131_616276871740351_2098118496_n


    المقادير : 1 كغ سردين، 2 حبات ليمون، 100غ كريمة طازجة، 30غ زبدة، ملح، فلفل أسود.

    طريقة التحضير:

    ـ نظفي السردين واغسليه ثم انزعي الشوك.

    ـ في وعاء اخلطي الكريمة الطازجة، الملح، الفلفل الأسود، عصير الليمون، وملعقة صغيرة مبشور القشور.

    ـ في قالب مدهون بالزبدة ضعي طبقة من السردين وأفرغي عليها نصف خليط الكريمة الطازجة ثم ضعي طبقة أخرى من السردين وفي الأخير أفرغي النصف الثاني من الكريمة.

    ـ ضعي القالب في فرن درجة حرارته متوسطة حتى يأخذ اللون الذهبي.

    فريدة محمد
    فريدة محمد
    مشرف قسم
    مشرف قسم
      : أطباق رمضان  15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1172
    العمر : 56
    المزاج : صبورة .
    تاريخ التسجيل : 30/10/2012
    أطباق رمضان  Aoiss

    أطباق رمضان  Wesam-11

    أطباق رمضان  Empty أطباق شهر رمضان

    الثلاثاء 16 يوليو 2013, 15:27
    أطباق رمضان  61105_617251204976251_1565179475_n
    طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني








    أولاً : العجينة بتاعت العيش
    1-تجيبي الخميرة الفورية وشوية ماء دافيء ومعلقة سكر وتسبيهم شوية
    2- تجيبي 4 كوب دقيق بما يوازي كيلو وتحطي عليهم كيس لبن بدرة صغير
    وشوية ملح صغيرين وتحطيهم على بعض
    3-وتحطي حوالي معلقتين كبار زيت على رقم اتنين وبعد كده تحطي الخميرة
    وتعجينيهم على بعض وتزويدي ماء بشويش مش هقدر أقولك مقدار ماء علشان ده على حسب الدقيق المهم إن العجينة أول ما تخلص تطلع ايدك نظيفة والعجينة مرنة
    وتسيبيها حوالي من ساعة ونصف إلى ساعتين علشان تخمر ودفيها بغضاء وكيس نايلون نظيف
    ثانياً : اللحم
    1-تجيبي نصف كيلو لحم مفروم وحزمتين بقدونس أخضر وبصلتين كبار
    تفرومي البصل وتمروطيه أو تدعكيه في ملح وفلفل أسود وجوزة
    الطيب وبهار لحمة
    وشوية زعتر صغيرين
    وبعدين تفرومي البقدونس وتدعكيه في البصلة كويس أوي
    وبعدين تحطي عليهم اللحمة وتدعكيهم في بعض كويس أوي أوي
    وتسبيهم شوية في الثلاجة لحد ما العجين يخمر
    وبعدين تفردي العجين بالنشابة وحطي شوية دقيق تحته علشان ما يلزقش وشوية فوقه
    وبعدين تحطي اللحم في الوسط وتكوني فرده التاني وتحطيه فوقيه
    عاوزه تحطي فلفل خرطي وحطي عاوزة تحطي طمام حطي بس تكون ناشفة
    وبالهنا والشفا

    فريدة محمد
    فريدة محمد
    مشرف قسم
    مشرف قسم
      : أطباق رمضان  15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1172
    العمر : 56
    المزاج : صبورة .
    تاريخ التسجيل : 30/10/2012
    أطباق رمضان  Aoiss

    أطباق رمضان  Wesam-11

    أطباق رمضان  Empty رد: أطباق رمضان

    الثلاثاء 16 يوليو 2013, 15:29
    طريقة عمل موس بالليمون "Maamoun Bacha"
    -المكونات
    3 حبات ليمون. 4 ملاعق كبيرة سكر. 4 ملاعق صغيرة نشاء. 2 حبات بيض. 250 مل ماء
    -طريقة التحضير
    اخلطي صفار البيض مع السكر، عصير الليمون، النشاء و الماء.
    حركي جيدا على نار خفيفة.
    اخفقي بياض البيض كالثلج و اضيفيه للكريمة.
    افرغي الخليط في قوالب صغيرة و اتركيها تبرد.

    أطباق رمضان  1003999_617252411642797_2035069515_n
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى