منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    وسارية وافتخر
    وسارية وافتخر
    مشرفة
    مشرفة
      : وصفات شهيه لطبخ الارز بصور 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 178
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 29/03/2009
    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Aoiss

    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Empty وصفات شهيه لطبخ الارز بصور

    الأربعاء 29 أبريل 2009, 14:13
    الأرز البخاري باللحم

    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Jjv23385

    المقادير
    2 كوب أرز بنجابي المهيدب
    1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
    2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
    3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
    6 – 8 حبة هيل ، صحيح
    6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
    2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
    2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
    2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
    1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
    2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
    4/1 كوب معجون الطماطم
    2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
    2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
    2/1 كوب زبيب
    2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية

    الطريقة
    1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
    2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و
    القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ،
    قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد
    بقية الخطوات.
    3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان
    يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
    4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
    5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم،
    المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.
    6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي
    القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان
    يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق
    اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع)
    .
    7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
    8) صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى
    ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق
    الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم
    تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
    9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر
    واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.
    10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا


    أرز باللحم والدارسين

    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Yzr23446


    المقادير:
    ٣ أكواب أرز الوليمة
    ¼ كوب زيت أو زبدة
    ٢۰۰ جرام لحم مفروم
    ١ حبة صغيرة بصل،مفروم
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ٢ ملعقة صغيرة ملح
    ١ ملعقة كبيرة دارسين
    ٢ملعقة صغيرة بهار مشكل
    ٤ كوب مرق أو ماء
    ١ كوب مكسرات مقلية

    الطريقة:
    ١) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي ٣۰ دقيقة.
    ٢) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة ٨-١۰ دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.
    ٣) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.
    ٤) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).
    ٥) دعي الخليط يغلي.
    ٦) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة ٢۰-٢٥ دقيقة الى ان ينضج.
    ٧) ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات


    أرز باللحم والبازيلا

    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور 1T823514

    المقادير:
    ٣ أكواب أرز الوليمة
    ¼ كوب زيت أو سمن
    ٢٥۰ جرام لحم مفروم
    ٢ كوب بازيلا
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    ٣ ملعقة صغيرة ملح
    ½ كوب صنوبر، مقلي

    الطريقة:
    ١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
    ٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
    ٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي
    الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
    ٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
    ٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
    ٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
    ٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر


    برياني الروبيان البسيط

    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور ZHe23590


    برياني الروبيان بشكل بسيط و لكن بمذاق عجيب

    المقادير:
    3 أكواب أرز الوليمة.
    ¼ كوب زيت أو زبدة
    ٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
    ٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
    ١ كيلو روبيان، مقشر
    ٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
    ١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
    ٤ ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ٢-٣ قطعة ورق غار
    ١ عود دارسين
    ١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
    ½كوب روب
    ¼ كوب معجون طماطم
    ½كوب مكسرات مقلية

    الطريقة:
    1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
    2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
    3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
    4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.
    5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
    6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
    7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.
    8) غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات


    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور QX723661


    البخارى المعروف في المطاعم...

    المقادير:
    4 أكواب أرز الوليمة
    1/2 كوب زيت
    1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.
    2 حبة كبيرة بصل،شرائح
    1 ملعقة كبيرة كمون
    4 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
    1/2 كوب زبيب (أو كشمش)
    1/2 كوب مكسرات مقلية

    الطريقة:
    1) إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
    3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
    4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.
    5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
    6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.
    7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات



    بالهنا والشفا
    nadiya
    nadiya
    مشرفة
    مشرفة
      : وصفات شهيه لطبخ الارز بصور 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 780
    العمر : 51
    العمل/الترفيه : ts en arts et industrie graphique

    المزاج : اضحك لدنيا تضحك لك
    تاريخ التسجيل : 04/11/2008
    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Aoiss

    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Empty رد: وصفات شهيه لطبخ الارز بصور

    الخميس 30 أبريل 2009, 11:41
    شكرا على الاطباق
    ساجربها ربما ساحب الارز من خلال تغيير طريقة تحضيره
    assmaa
    assmaa
    عضو ملكي
    عضو ملكي
      : وصفات شهيه لطبخ الارز بصور 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1338
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

    المزاج : trés gentille
    تاريخ التسجيل : 04/02/2009
    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Aoiss

    وصفات شهيه لطبخ الارز بصور Empty رد: وصفات شهيه لطبخ الارز بصور

    الخميس 30 أبريل 2009, 15:04
    شكرااااااا جزيلا انا اعشق الارز بجميع طرائق تحضيره

    وخاصة طرائقك اختي وسارية
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى