- غنومعضو ملكي
- :
عدد الرسائل : 1317
العمر : 57
العمل/الترفيه : استاذ
تاريخ التسجيل : 15/10/2008
كيف تميز العسل المغشوش بالصور
الخميس 28 يناير 2010, 14:48
معظم
أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة )
وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي
يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات
خارجية .
الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد
** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.
** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على
الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى
الأشكال الآتية :
أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق
1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.
2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر
في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :
*************************
الصورة الأولى
عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب.
الصورة الثانية
عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.
الصورة الثالثة
نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.
الصورة الرابعة
شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب.
أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة )
وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي
يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات
خارجية .
الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد
** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.
** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على
الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى
الأشكال الآتية :
أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق
1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.
2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر
في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :
*************************
الصورة الأولى
عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب.
الصورة الثانية
عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.
الصورة الثالثة
نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد.
الصورة الرابعة
شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب.
__________________
رد: كيف تميز العسل المغشوش بالصور
الخميس 28 يناير 2010, 18:41
شكرا لك على هذه الطريقة الرائعة جزاك الله خيرا
- غنومعضو ملكي
- :
عدد الرسائل : 1317
العمر : 57
العمل/الترفيه : استاذ
تاريخ التسجيل : 15/10/2008
رد: كيف تميز العسل المغشوش بالصور
الخميس 28 يناير 2010, 23:11
شكرا على المرور و الرد العطر سيدي
- رعدمشرف
- :
عدد الرسائل : 2855
العمر : 52
العمل/الترفيه : طالب علم والمعلوماتية
المزاج : حسن
تاريخ التسجيل : 26/10/2009
رد: كيف تميز العسل المغشوش بالصور
الجمعة 29 يناير 2010, 14:13
بارك الله فيك على المعلوماتية
- غنومعضو ملكي
- :
عدد الرسائل : 1317
العمر : 57
العمل/الترفيه : استاذ
تاريخ التسجيل : 15/10/2008
رد: كيف تميز العسل المغشوش بالصور
الجمعة 29 يناير 2010, 21:55
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى