منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    الفوز المبين (amina)
    الفوز المبين (amina)
    عضو جديد
    عضو جديد
      : حلويات شهية الميل فاي 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 27
    العمر : 42
    العمل/الترفيه : استاذة لغة فرنسية

    المزاج : هادئة
    تاريخ التسجيل : 15/01/2010
    حلويات شهية الميل فاي Aoiss

    حلويات شهية الميل فاي Empty حلويات شهية الميل فاي

    الأحد 21 فبراير 2010, 22:03
    *المقادير


    500غ من الدقيق


    500غ من الزبدة


    قليل من الملح



    ملعقتان كبيرتان من السكر



    ملعقة كبيرة من الخل


    صفار بيضة



    4/1 كاس صغير من الزيت



    2/1 كاس صغير من الماء او أكثر



    *الأن نبدء في الطريقه



    في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماءيجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيداتغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقةتخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطعتثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكرويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرنلما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل



    طريقة التزين

    *المقادير

    كريم باتسييرالفندون او الشكلاطة البيضاء
    200غ من الشكولاطة السوداء للتزين


    طريقة تحضير الكريم باتسيير






    160غ من السكر حسب الذوق
    3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
    2/1 من الحليب
    رأس ملعقة صغيرة من الملح


    5 أصفر بيضات
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    3 ملاعق كبيرة من الدقيق
    *الطريقة
    يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد



    مقادير الفندون

    500غ سكر ناعم أبيض
    بيضة
    ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل


    *الطريقة
    في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي


    ملحوظة


    ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخلاو يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندوننضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني
    ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا



    ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت



    نحاول سد الجوانب

    ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم تزين



    ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسرات






    (القلب الشجاع)
    (القلب الشجاع)
    عضو جديد
    عضو جديد
      : حلويات شهية الميل فاي 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 10
    العمر : 43
    تاريخ التسجيل : 20/02/2010
    حلويات شهية الميل فاي Aoiss

    حلويات شهية الميل فاي Empty رد: حلويات شهية الميل فاي

    الأحد 21 فبراير 2010, 22:27
    يعطيك الصحة[quote]
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى