منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    avatar
    A_najah
    عضو جديد
    عضو جديد
      : تقييم الجودة الميكروبية للأغذية 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 25
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 02/06/2010
    تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Aoiss

    تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty تقييم الجودة الميكروبية للأغذية

    الأربعاء 02 يونيو 2010, 09:01
    تقييم الجودة الميكروبية للأغذية




    الملخص


    أجريت هذه الدراسة بهدف معرفة الجوده الميكروبية ونسب تلوث العينات
    الغذائية التي جمعت في الفتره الواقعه من 1995- 2003 من قبل قسم صحة
    البيئه في محافظة نابلس. وقد أخذت هذه العينات من سجلات مديرية صحة محافظة
    نابلس. وقد تمت معالجة هذه العينات بواسطة برنامج SPSS. وقد تم تقسيم
    العينات بناءاُ على عدة متغيرات مثل نوع العينه ، مصدر العينة، حالة
    العينة (مطبوخة او غير مطبوخة) وأ يضا الشهر، أو الفصل، أو السنة التي
    جمعت فيها العينات . بالنسبة لنوع العينه، فإن عينات السلطة، واللحوم،
    والدواجن، ومنتجات الألبان احتلت أعلى نسبة من العينات غيرالمقبوله
    بالنسبه لفحص العد البكتيري الكلي تبعا للمواصفات والمعايير الفلسطينية
    وقد وجد ان هناك علاقة ذات دلالة احصائية بينه وبين عينات السلطه واللحوم
    والدواجن ومنتجات الحليب حيث كانت نسب التلوث على التوالي (62.1%) ، (14%)
    و(5.5%) على التوالي.
    وقد بينت هذه الدراسه ايضاً ان اعلى نسيه للعينات غير المقبوله هي تلك
    التي اخذت من المطاعم بالنسبه للفحوصات التاليه (العد البكتيري الكلي
    وبكتيريا القولونيات والسالمونيلا والخميره والفطريات). حيث كانت هذه
    النسب (56.9%) و( 65.6%) و( 75.9%) و(3%) على التوالي.
    أما بالنسبه لمتغير السنوات فإن عدد العينات متباين خلال السنوات التي
    اشتملت عليها الدراسة، فقد كانت أعلى نسبة في عام ،2003 حيث بلغ عدد
    العينات 562 ، أما في عام 1995 فقد بلغ عدد العينات 4 عينات فقط.




    النص الكامل ...

    http://www.najah.edu/modules/graduates/graduates.php?hint=2&id=4853387&l=ar
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى