منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    capricornch
    capricornch
    مشرفة
    مشرفة
      : الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1192
    العمر : 62
    العمل/الترفيه : creative احب الإبداع و الجمال

    المزاج : كريمة و متسامحة
    تاريخ التسجيل : 05/05/2008
    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Aoiss

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Empty الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm

    الأحد 20 يونيو 2010, 15:48


    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Icon
    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Apu-2-l8xbrt8gu991697g4yettx1p






    طريقه عمل الكرواسون بالصور[

    /size][size=21]الكرواسون العادي

    المقادير
    :

    4
    كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتي
    6
    ملاعق طعام حليببودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2
    ملعقة طعام بيكنج بودر
    نصف كوب سكر ( أوأقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرةربع كوب زيتكوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخرلوحالزبدة(في هذا الإثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردةليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10822newadvera.com

    التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرةملعقة من الماءربع ملعقة سكرالطريقة:
    - انخليالدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق
    .
    -
    ضعيالزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخلالهواء للعجين
    .
    -
    اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة
    .
    -
    اتركي العجينةتتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ .

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10823newadvera.com



    طريقة الفرد : -
    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10824newadvera.com
    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و انتبهي فالزبدة لايجب أنتكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية ولكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة


    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10825newadvera.com
    -
    اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذاالنصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة


    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10826newadvera.com

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10827newadvera.com

    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10828newadvera.com

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10829newadvera.com
    و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدةفى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .
    -
    بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركيالعجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً
    .
    -
    اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق
    .
    -
    خذيكل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدامالسكين أو قطاعه العجين

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10830newadvera.com
    نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفقدون ضعط شديد ..
    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10831newadvera.com
    تغطية الوجه
    :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهني بهاالكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض
    .
    ونتركها حتى تنتفخ

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10832newadvera.com


    اخبزيه في الفرن و قدميه
    .
    بالصحة والعافية
    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10833newadvera.com

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10834newadvera.com


    يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن إن تزينيها برقائق اللوز او ايشيء
    والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري أبداعكي


    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10835newadvera.com

    كرواسون بالشوكولا
    نفس المقادير والطريقةثم نقسمها إلىمستطيلات متساويةثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10836newadvera.com


    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10837newadvera.com


    ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط
    )
    ونتركها حتى تنتفخ
    [size=21]ثمندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 10838newadvera.com



    وبالهنا والشفا

    ملحوظة


    لوح الزبدة حوالي 350 جرام feuilltage يتوفر في الأسواق زبده و بدون ملح

    أتمنى لكن شهية طيبة



    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Icon
    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Icon


    عدل سابقا من قبل capricornch في الأحد 20 يونيو 2010, 17:12 عدل 2 مرات
    leilax4
    leilax4
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي
      : الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 904
    العمر : 51
    تاريخ التسجيل : 14/02/2008
    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Aoiss

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 3mt0jo10

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Empty رد: الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm

    الأحد 20 يونيو 2010, 16:01
    اممممممممممممممممممم يبدو شهيا للغاية
    ساجربه و اعزمك لشرب القهوة عندي...........فقط ان نجحت الوصفة
    تحياتي الحارة


    عدل سابقا من قبل leilax4 في الأحد 20 يونيو 2010, 16:06 عدل 1 مرات
    wissam21
    wissam21
    مشرفة
    مشرفة
      : الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 814
    العمر : 27
    العمل/الترفيه : المطالعة و الانترنت و طالبة

    المزاج : هادئة و كول على طول
    تاريخ التسجيل : 28/01/2010
    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Aoiss

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Thaa1

    الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm Empty رد: الوصفة اللذيذة mmmmmmmmm

    الأحد 20 يونيو 2010, 16:05
    merci
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى