هام جدا:الفطر الهندي وفوائده
الأربعاء 18 يناير 2012, 23:04
الفطر الهندي
الفطر الهندي ....تاريخه ...فوائده ...طريقة استخدامه ...
تاريخه :
لقد تم جلب الفطر الهندي على يد بروفسور يعمل في عيادة جامعة هيوستن في ألمانيا الذي عمل في الهند لمدة خمس سنوات وتطور ورم الكبد لديه أثناء وجوده هناك , وقد عولج السرطان بحليب الفطر , وقد تم شفائه نهائياً , ومن ذلك الوقت يتم تناقل وتناول هذا الفطر بين الناس من جميع أنحاء العالم 0
فوائده :
1- يغذي الجسم بالفيتامينات الأساسية له والتي يفتقد إليها معظم غذائنا في الوقت الحاضر 0
2 – تنظيم نظام المناعة في جسم الإنسان ويزيد من تكون الكريات البيضاء التي تشكل خط الدفاع الأول عن الجسم ضد الميكروبات والجراثيم والفيروسات 0
3 – يعالج الكثير من أمراض القلب ويساعد على حل الكولسترول في الشرايين فهو يعتبر بلدوزر تصلب الشرايين
4 – يشفي من تشنج المعدة والأمعاء ومن تكون الأورام فيها 0
5 – يقلل ويبطئ من تسارع الشيخوخة 0
6 – يحسن عمل كل من البنكرياس والكبد والطحال ويمنع فرصة الإصابة بمرض الكبد الوبائي ويشفيه بإذن الله 0
7 – يمنع تكون الحصى في المرارة ويحل الحصى في حال تكونه وينظف قنواتها من أي ترسبات 0
8 –يشفي الالتهابات والأمراض الناتجة عنها ويزيد من فعالية موانع الالتهابات 0
9 – يساعد على تنظيم ضغط الدم ويمنع ارتفاعه أو هبوطه .
10 – فغال في شفاء جميع أمراض السرطان حيث يوقف انتشار الأورام ويحاصر انتشارها ويعيق نمو المزيد منها 0
11 – يمنع الأمراض الناتجة عن التعب والوهن المترافقين مع الإجهاد وفعال في مواجهتهم 0
12 – ينظم عمل الكلية ويعالج التهابات الكلى إذا وجدت وينظم عمل قنواتها 0
13 – فعال وبشكل ملحوظ في زيادة خصوبة الحيوانات المنوية وينشط عمل البويضات عند النساء مما يشفي من مرض العقم عند كلا الجنسين 0
وكل ذلك بإذن الله ومشيئته ورحمته لعباده
طريقة استخام الفطر :
عند الحصول على هذا الفطر يجب علينا تتبع الخطوات التالية وهي في غاية الأهمية حتى نستفيد من المادة الفعالة دون أن يمسها أي خلل : 1- نضع الفطر ويكون عبارة عن مادة شبه هلامية متماسكة بعض الشيء يميل لونها للبياض في كوب من الحليب وذلك إذا كانت كمية الفطر المتوفرة لدينا نصف ملعقة صغيرة
2- يفضل أن يكون الحليب من الحليب السائل الذي يباع جاهزاً
3 – نغطي الكوب أما بشاشة بيضاء أو غطاء بلاستيكي مثقب حتى يتسنى دخول الهواء للفطر 0
4- نتركه مدة 24 ساعة تقريباً في درجة حرارة الغرفة الطبيعية 0
5- نلاحظ بعد ذلك أن الحليب قد تكثف وأصبح شبيه بلبن الشنينة 0
6- نقوم بتصفية الفطر من اللبن المتكون في مصفاة بلاستيكية مع التحريك بملعقة بلاستيكية أو خشبية ويجب عدم استعمال أي أداة معدنية لأنها تؤدي إلى إفساد الفطر
7- نضع اللبن الناتج في كوب ويكون جاهز للشرب ويمكن تقديمه لأي مريض 0
8- بعد ذلك نغسل الفطر جيداً وهو في المصفاة دون أن نلمسه ونعيده إلى كمية جديدة من الحليب ليتكون لبن جديد يسقى للمريض أو لأي شخص أخر
ملاحظة : يجب تغيير الحليب كل 24 ساعة بعد أن يتحول إلى لبن ولا يجوز أن يبقى الفطر في اللبن نفسه بعدهذه المدة
- خلال تربية الفطر الهندي في الحليب نلاحظ أنه يتكاثر ويزداد حجمه فيمكن توزيع قطع منه لأشخاص آخرين بحاجة إلية دون أن ننسى طريقة تربيته 0
طريقة العلاج : للمريض المصاب بداء معين يتناول كأس من اللبن كل يوم قبل النوم لمدة عشرين يوم متتالية ويتوقف عنه لمدة عشرة أيام فقط , ويستطيع الرجوع لأخذ العلاج عند الشعور بالحاجة إليه , ونستطيع ملاحظة تحسن صحة المريض العامة في أثناء ذلك 0
للإنسان الطبيعي يمكن أخذ اللبن كجرعة وقائية من الأمراض المختلفة عن طريق أخذ كأس من اللبن الناتج مرة في الأسبوع ليكون الجسم قد استمد الحماية والوقاية من كثير من الأمراض وكله بإذن الله
منقول
[size=16]
[size=16]طريقة تحضير الكيفر ( الفطرالهندي )
Here are some simple instructions to get you started making kefir!
1. Place kefir grains in a clean glass jar.
ضع الحبوب في جرة زجاجية نظيفة
2. For every tablespoon (approx.) of grains, add 7-8 ounces of milk (making one cup total per tablespoon of culture).
2. لكل ملعقة طعام (تقريبا) من الحبوب ، إضافة 7-8 أونصات من اللبن (مما يجعل مجموع كوب واحد لكل ملعقة كبيرة من الثقافة).
3. Cover
jar loosely, and allow to sit at room temperature, out of direct
sunlight. On top of the fridge or in a cupboard are great places to make
kefir!
3. ضع
على الجرة غطاء فضفاض ، والسماح للجلوس في درجة حرارة الغرفة ، بعيدا عن
أشعة الشمس المباشرة. على أعلى الثلاجة أو في خزانة كبيرة أماكن لجعل
الكفير مشروب فوار!
4. After 12-24 hours, strain the kefir using a strainer or colander.
بعد 12 - 24 ساعةاحصل عل سلالة الكيفر باستعمال مصفاة
I
sometimes use a spoon with small holes in it to "scoop" the kefir grains
out of the finished bowl of kefir, returning them to the jar.
أنا في
بعض الأحيان استخدام ملعقة ذات ثقوب صغيرة في ذلك إلى "سكوب" على الحبوب
الكفير مشروب فوار للخروج من صحن الانتهاء من الكفير مشروب فوار ، وإعادتهم
إلى الجرة.
Enjoy your fresh kefir, or store in the refrigerator for several months.
استمتع بالكيفر الطازج او ضعه للتخزين بالثلاجة لعدة شهور
5. Place
the grains in a clean jar (or, return to the same jar if you like; I
usually use the same jar for several days before washing it) and repeat
steps.
5.ضع الحبوب في جرة نظيفة ، أو العودة إلى نفس الجرة ان شئتم ، وعادة ما تستخدم في نفساالجرة لعدة أيام قبل غسله.. وكرر الخطوات.[/size][/size]
الفطر الهندي ....تاريخه ...فوائده ...طريقة استخدامه ...
تاريخه :
لقد تم جلب الفطر الهندي على يد بروفسور يعمل في عيادة جامعة هيوستن في ألمانيا الذي عمل في الهند لمدة خمس سنوات وتطور ورم الكبد لديه أثناء وجوده هناك , وقد عولج السرطان بحليب الفطر , وقد تم شفائه نهائياً , ومن ذلك الوقت يتم تناقل وتناول هذا الفطر بين الناس من جميع أنحاء العالم 0
فوائده :
1- يغذي الجسم بالفيتامينات الأساسية له والتي يفتقد إليها معظم غذائنا في الوقت الحاضر 0
2 – تنظيم نظام المناعة في جسم الإنسان ويزيد من تكون الكريات البيضاء التي تشكل خط الدفاع الأول عن الجسم ضد الميكروبات والجراثيم والفيروسات 0
3 – يعالج الكثير من أمراض القلب ويساعد على حل الكولسترول في الشرايين فهو يعتبر بلدوزر تصلب الشرايين
4 – يشفي من تشنج المعدة والأمعاء ومن تكون الأورام فيها 0
5 – يقلل ويبطئ من تسارع الشيخوخة 0
6 – يحسن عمل كل من البنكرياس والكبد والطحال ويمنع فرصة الإصابة بمرض الكبد الوبائي ويشفيه بإذن الله 0
7 – يمنع تكون الحصى في المرارة ويحل الحصى في حال تكونه وينظف قنواتها من أي ترسبات 0
8 –يشفي الالتهابات والأمراض الناتجة عنها ويزيد من فعالية موانع الالتهابات 0
9 – يساعد على تنظيم ضغط الدم ويمنع ارتفاعه أو هبوطه .
10 – فغال في شفاء جميع أمراض السرطان حيث يوقف انتشار الأورام ويحاصر انتشارها ويعيق نمو المزيد منها 0
11 – يمنع الأمراض الناتجة عن التعب والوهن المترافقين مع الإجهاد وفعال في مواجهتهم 0
12 – ينظم عمل الكلية ويعالج التهابات الكلى إذا وجدت وينظم عمل قنواتها 0
13 – فعال وبشكل ملحوظ في زيادة خصوبة الحيوانات المنوية وينشط عمل البويضات عند النساء مما يشفي من مرض العقم عند كلا الجنسين 0
وكل ذلك بإذن الله ومشيئته ورحمته لعباده
طريقة استخام الفطر :
عند الحصول على هذا الفطر يجب علينا تتبع الخطوات التالية وهي في غاية الأهمية حتى نستفيد من المادة الفعالة دون أن يمسها أي خلل : 1- نضع الفطر ويكون عبارة عن مادة شبه هلامية متماسكة بعض الشيء يميل لونها للبياض في كوب من الحليب وذلك إذا كانت كمية الفطر المتوفرة لدينا نصف ملعقة صغيرة
2- يفضل أن يكون الحليب من الحليب السائل الذي يباع جاهزاً
3 – نغطي الكوب أما بشاشة بيضاء أو غطاء بلاستيكي مثقب حتى يتسنى دخول الهواء للفطر 0
4- نتركه مدة 24 ساعة تقريباً في درجة حرارة الغرفة الطبيعية 0
5- نلاحظ بعد ذلك أن الحليب قد تكثف وأصبح شبيه بلبن الشنينة 0
6- نقوم بتصفية الفطر من اللبن المتكون في مصفاة بلاستيكية مع التحريك بملعقة بلاستيكية أو خشبية ويجب عدم استعمال أي أداة معدنية لأنها تؤدي إلى إفساد الفطر
7- نضع اللبن الناتج في كوب ويكون جاهز للشرب ويمكن تقديمه لأي مريض 0
8- بعد ذلك نغسل الفطر جيداً وهو في المصفاة دون أن نلمسه ونعيده إلى كمية جديدة من الحليب ليتكون لبن جديد يسقى للمريض أو لأي شخص أخر
ملاحظة : يجب تغيير الحليب كل 24 ساعة بعد أن يتحول إلى لبن ولا يجوز أن يبقى الفطر في اللبن نفسه بعدهذه المدة
- خلال تربية الفطر الهندي في الحليب نلاحظ أنه يتكاثر ويزداد حجمه فيمكن توزيع قطع منه لأشخاص آخرين بحاجة إلية دون أن ننسى طريقة تربيته 0
طريقة العلاج : للمريض المصاب بداء معين يتناول كأس من اللبن كل يوم قبل النوم لمدة عشرين يوم متتالية ويتوقف عنه لمدة عشرة أيام فقط , ويستطيع الرجوع لأخذ العلاج عند الشعور بالحاجة إليه , ونستطيع ملاحظة تحسن صحة المريض العامة في أثناء ذلك 0
للإنسان الطبيعي يمكن أخذ اللبن كجرعة وقائية من الأمراض المختلفة عن طريق أخذ كأس من اللبن الناتج مرة في الأسبوع ليكون الجسم قد استمد الحماية والوقاية من كثير من الأمراض وكله بإذن الله
منقول
[size=16]
[size=16]طريقة تحضير الكيفر ( الفطرالهندي )
Here are some simple instructions to get you started making kefir!
1. Place kefir grains in a clean glass jar.
ضع الحبوب في جرة زجاجية نظيفة
2. For every tablespoon (approx.) of grains, add 7-8 ounces of milk (making one cup total per tablespoon of culture).
2. لكل ملعقة طعام (تقريبا) من الحبوب ، إضافة 7-8 أونصات من اللبن (مما يجعل مجموع كوب واحد لكل ملعقة كبيرة من الثقافة).
3. Cover
jar loosely, and allow to sit at room temperature, out of direct
sunlight. On top of the fridge or in a cupboard are great places to make
kefir!
3. ضع
على الجرة غطاء فضفاض ، والسماح للجلوس في درجة حرارة الغرفة ، بعيدا عن
أشعة الشمس المباشرة. على أعلى الثلاجة أو في خزانة كبيرة أماكن لجعل
الكفير مشروب فوار!
4. After 12-24 hours, strain the kefir using a strainer or colander.
بعد 12 - 24 ساعةاحصل عل سلالة الكيفر باستعمال مصفاة
I
sometimes use a spoon with small holes in it to "scoop" the kefir grains
out of the finished bowl of kefir, returning them to the jar.
أنا في
بعض الأحيان استخدام ملعقة ذات ثقوب صغيرة في ذلك إلى "سكوب" على الحبوب
الكفير مشروب فوار للخروج من صحن الانتهاء من الكفير مشروب فوار ، وإعادتهم
إلى الجرة.
Enjoy your fresh kefir, or store in the refrigerator for several months.
استمتع بالكيفر الطازج او ضعه للتخزين بالثلاجة لعدة شهور
5. Place
the grains in a clean jar (or, return to the same jar if you like; I
usually use the same jar for several days before washing it) and repeat
steps.
5.ضع الحبوب في جرة نظيفة ، أو العودة إلى نفس الجرة ان شئتم ، وعادة ما تستخدم في نفساالجرة لعدة أيام قبل غسله.. وكرر الخطوات.[/size][/size]
- الراجية عفو ربّهامراقبة قسم
- :
عدد الرسائل : 3308
العمر : 63
العمل/الترفيه : أستادة
المزاج : مبتسمة.. متفائلة
تاريخ التسجيل : 13/01/2009
رد: هام جدا:الفطر الهندي وفوائده
السبت 21 يناير 2012, 15:25
شكرا لك على الموضوع الرائع....لكن أين يمكننا الحصول عليه؟؟؟
رد: هام جدا:الفطر الهندي وفوائده
السبت 21 يناير 2012, 22:14
شكرا للمرور الطيب ... موجود في السعودية و بلدان المشرق العربي
رد: هام جدا:الفطر الهندي وفوائده
الإثنين 06 فبراير 2012, 23:51
تابع الموضوع بجريدة الشروق بتاريخ 06/02/2012
http://www.echoroukonline.com/ara/articles/121803.html
http://www.echoroukonline.com/ara/articles/121803.html
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى