- بركان محمدمشرف
- :
عدد الرسائل : 1343
العمر : 61
تاريخ التسجيل : 27/01/2008
اليك سيدتي............
الخميس 07 مارس 2013, 12:26
طريقة تحضير كعكة الكراميل مع الجوز
اللذيذ ، اتبعوا الخطوات زوارنا لتحصلوا المذاق المفضل .. صحتين .
اللذيذ ، اتبعوا الخطوات زوارنا لتحصلوا المذاق المفضل .. صحتين .
المقادير:
3 صواني
(انجليش كيك)
للكراميل:
150 سكر
1 علبة شمينت متوكا 38%
½ رزمة زبدة تنوفا
للكعكة:
2 رزمة زبدة
140 غرام سكر
3 بيض
350 غرام طحين
10 غرام مسحوق للخبيز
5 غرام صودا للخبيز
رشة ملح
170 مل لبن يقيون تنوفا
80 مل حليب تنوفا
100 غرام جوز مفروم خشن
طريقة التحضير:
- نذوب السكر مع 5 ملاعق ماء حتى يصبح لونه ذهبي .
- نسخن الشمينت مع رشة الملح ونضيفها إلى الكرمل تدريجيًا
ونخلطها ، ندخل معها الزبدة حتى تذوب ونتركها من الغاز لتبرد .
للكعكة:
- نرغي الزبدة مع السكر حتى يتكون كريما منتفخة نضيف له البيض
تدريجيًا .
- نخلط الحليب واللبن مع بعض ونضيف تدريجيًا.
- الطحين مسحوق الخبز ، الصودا ، والملح ونخلطهم بشكل هادئ ، ندخل
الخليطين إلى الكريما مع الزبدة حتى يتكون خليط واحد.
- نضيف من الكراميل ندخله إلى الكعكة مع الجوز ، والنصف الثاني للتزين فوق
الكعكة.
- نخبزها في درجة 180 لمدة 40 دقيقة.
- فريدة محمدمشرف قسم
- :
عدد الرسائل : 1172
العمر : 57
المزاج : صبورة .
تاريخ التسجيل : 30/10/2012
رد
الخميس 07 مارس 2013, 17:42
شكرا أستاذ على إهتمامك وعلى هذه الهدية بمناسبة عيد المرأة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى