- فريدة محمدمشرف قسم
- :
عدد الرسائل : 1172
العمر : 57
المزاج : صبورة .
تاريخ التسجيل : 30/10/2012
نصائح وتدابير لنجاح الكعك والمعجنات
الإثنين 11 مارس 2013, 22:49
نصائح وتدابير لنجاح الكعك والمعجنات
ـ انخلي أي غربلي الدقيق والطحين مرتين قبل استعماله في تحضير "الكيكات" ومرة عند استعماله في عمل المعجنات.
ـ يجب تغطية العجينة بعد جمعها بكيس بلاستيكي أو منشفة نظيفة حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
ـ للحصول على كيك منفوخ جيدا وطري غربلي الفرينة مع الملح والخميرة الكيميائية مرتين.
ـ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر القليل من مسحوق الحليب "لحظة" على سطح القالب قبل إدخاله الفرن.
ـ يستحسن تسخين الفرن جيدا قبل وضع الكيكات والمعجنات بداخله خاصة تلك التي تحتوي على الخميرة.
ـ يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيكي حتى تتخمر بسرعة.
ـ يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات، والقوالب كذلك في عمل الكيكات.
ـ انخلي أي غربلي الدقيق والطحين مرتين قبل استعماله في تحضير "الكيكات" ومرة عند استعماله في عمل المعجنات.
ـ يجب تغطية العجينة بعد جمعها بكيس بلاستيكي أو منشفة نظيفة حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
ـ للحصول على كيك منفوخ جيدا وطري غربلي الفرينة مع الملح والخميرة الكيميائية مرتين.
ـ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر القليل من مسحوق الحليب "لحظة" على سطح القالب قبل إدخاله الفرن.
ـ يستحسن تسخين الفرن جيدا قبل وضع الكيكات والمعجنات بداخله خاصة تلك التي تحتوي على الخميرة.
ـ يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيكي حتى تتخمر بسرعة.
ـ يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات، والقوالب كذلك في عمل الكيكات.
- تيماالمراقب العام
- :
عدد الرسائل : 1656
العمر : 27
العمل/الترفيه : خياطة و معلمة للاطفال الروضة
المزاج : ممتاز والحمد لله وحياتي مليئة بالتفاؤل
تاريخ التسجيل : 15/01/2013
رد: نصائح وتدابير لنجاح الكعك والمعجنات
الخميس 15 مايو 2014, 12:28
عبر نفحات النسيم واريج الازاهير وخيوط الاصيل
أرسل شكرا من أعماق قلبي على الموضوع الله يجزيك الخير
أرسل شكرا من أعماق قلبي على الموضوع الله يجزيك الخير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى