منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    وسارية وافتخر
    وسارية وافتخر
    مشرفة
    مشرفة
      : حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 178
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 29/03/2009
    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور Aoiss

    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور Empty حلويات جزائرية للأفراح (بالصور

    الأحد 05 أبريل 2009, 18:34
    عيد سعيد
    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)

    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 12




    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 15781610


    سليلات الفاكهة




    المقادير:




    العجينة:




    3 مقادير من الطحين
    2 م صغيرة **دة
    رشة ملح
    2 بياض بيض
    ماء الزهر
    الحشو




    500غ لوز مطحون رقيق
    300غ سكر عادي
    مبشورقشور حبة ليمون
    3 الى 4 بيضات
    عسل او عسيلة




    للتزيين




    فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
    طريقة التحضير
    خذي
    الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و
    بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
    حضري الحشو

    اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
    و لكي
    تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات
    و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من
    الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7

    قطعي
    العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على
    حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
    صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
    بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي
    صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق







    القنيدلات المقروصة



    *****************************


    Knidlettes pincees


    المقادير:
    الحشو:
    كيلتان لوز مطحون
    كيلة سكر
    4 بيضات
    سكر فانيليا
    مبروش ليمونتين



    العجينة:
    500 غ طحين(فرينة)
    100غ **دة او مرغرين
    ذرة ملح
    4 ملاعق ماء الزهر



    للتزيين
    حبيبات فضية




    التحضير
    <blockquote><blockquote>
    الحشو:


    اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا

    أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام

    دعيها ترتاح






    </blockquote></blockquote><blockquote>العجينة:

    اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر
    أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء
    اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف
    بعد ساعة
    رشي
    الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة
    (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)

    رشيها بقليل من الفرينة
    اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
    خذي
    القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي
    أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية

    اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
    زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل
    مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
    اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات





    كورني باللوز



    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 16061511
    المقادير:


    اكيال طحين (250غ) تقريبا
    نصف مكيال **دة دائبة
    رشة ملح
    5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

    للحشو

    250غ لوز
    250 غ جوز
    250غ سكر بودرة ملعقة
    كبيرة برش الليمون
    ملعقة كبيرة فانيليا
    2 او 3 بيضات حسب الحجم
    50 غ حلوة الترك
    500 غ عسل او قطر
    4/1 لتر ماء الورد

    طريقة التحضير

    في
    وعاء نخلط الطحين الملح و ال**دة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و
    الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة

    و
    بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و
    برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن
    مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل
    مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة

    ثم
    ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و
    نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
    داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها
    بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و
    مدة 20 الى 25 دقيقة

    بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
    ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز



    ___


    رزمة العروس


    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 16081611


    مقادير العجين


    3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
    2/1 كيلة **دة
    ملعقة صغيرة فنيليا
    رشة ملح
    و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
    1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر


    مقادير الحشو


    500 غ لوز
    300 غ سكر بودرة
    ملعقة صغيرة برش الليمون
    ملعقة صغيرة فنيليا
    2 الى 3 بيضات حسب الحجم


    طريقة التحضير


    في
    وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو ال**دة و نخلط جيدا ثم
    نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في
    الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة
    بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة

    في
    مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد
    نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل
    الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح

    و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .
    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 16041612


    طريقة اخرى يستعمل فيها الملون الغذائي والفواكه المشكلة من عجينة اللوز



    __
    كعك النقاش



    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور Nn12


    مقادير العجين



    3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
    1 مكيال **دة
    3/2 مكيال سكر بودرة
    2 ببيض
    ملعقة كبيرة برش الليمون
    ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
    ربع كوب ماء الزهر

    مقادير الحشو

    300 غ تمر مطحون جيدا
    ملعقة صغيرة قرفة
    ملعقة صغيرة سمسم
    5 ملاعق كبيرة زيت
    ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
    شوية قرنفل

    طريقة التحضير

    نخلط
    الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم
    نسكب علها ال**دة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة
    العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح

    عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
    نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
    نكون
    عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق
    جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في
    الفرن حتى تصبح ذهبية



    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 3losh3

    </blockquote>
    khemaroua
    khemaroua
    مشرفة
    مشرفة
      : حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 997
    العمر : 30
    العمل/الترفيه : طالبة

    المزاج : عادي
    تاريخ التسجيل : 22/12/2008
    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور Aoiss
    http://http:/khemaroua.ahlamontada.net

    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور Empty رد: حلويات جزائرية للأفراح (بالصور

    الأحد 05 أبريل 2009, 19:17
    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 949973شكرا لك على الطرق البسيطة و الاكثر من سهلة حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 949973
    nadiya
    nadiya
    مشرفة
    مشرفة
      : حلويات جزائرية للأفراح (بالصور 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 780
    العمر : 51
    العمل/الترفيه : ts en arts et industrie graphique

    المزاج : اضحك لدنيا تضحك لك
    تاريخ التسجيل : 04/11/2008
    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور Aoiss

    حلويات جزائرية للأفراح (بالصور Empty رد: حلويات جزائرية للأفراح (بالصور

    السبت 11 أبريل 2009, 11:33
    حلويات رائعة
    شهيتينا يا اختي الكريمة
    بارك الله فيك
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى