منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    krimovialar
    krimovialar
    المراقب العام
    المراقب العام
      : نصائح مهمة عند صنع الحلويات 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 3413
    العمر : 55
    تاريخ التسجيل : 21/12/2007
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Aoiss

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Oooou_10

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    الأربعاء 08 أبريل 2009, 20:31
    النصيحة
    الاولى: يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل
    الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح
    التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    وللحفاظ على الدقيق لمدة
    أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ
    على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
    إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل
    الثلاجة.
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات 1228_1226697496


    النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

    النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    النصحية الرابعة: لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


    نصائح مهمة عند صنع الحلويات 1228_1226697496

    النصيحة
    الخامسة: مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15
    دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو
    الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر
    الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

    النصيحة السادسة:لتجنب انكماش
    القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من
    دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة
    الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة
    والأطراف بالشوكة.

    النصيحة السابعة: للحصول على قشرة فطيرة براقة
    ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل
    الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات 1228_1226697496


    النصيحة
    الثامنة: لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة
    قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15
    دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    النصيحة التاسعة: لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    النصيحة
    العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ
    يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها
    فقط.


    نصائح مهمة عند صنع الحلويات 1228_1226697496
    HADJA
    HADJA
    مراقبة قسم
    مراقبة قسم
      : نصائح مهمة عند صنع الحلويات 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1141
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 28/12/2007
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Aoiss

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    الخميس 09 أبريل 2009, 11:21
    شكرا لك على هذه النصائح
    bona
    bona
    مشرفة
    مشرفة
      : نصائح مهمة عند صنع الحلويات 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1636
    العمر : 40
    المزاج : هادئة
    تاريخ التسجيل : 22/01/2009
    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Aoiss

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Thnks1.

    نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات

    السبت 09 مايو 2009, 21:01
    شكرا لك اخي الكريم على النصائح
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى