- krimovialarالمراقب العام
- :
عدد الرسائل : 3413
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 21/12/2007
نصائح مهمة عند صنع الحلويات
الأربعاء 08 أبريل 2009, 20:31
النصيحة
الاولى: يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل
الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح
التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
وللحفاظ على الدقيق لمدة
أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ
على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل
الثلاجة.
النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة: لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة
الخامسة: مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15
دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو
الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر
الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة:لتجنب انكماش
القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من
دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة
الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة
والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة: للحصول على قشرة فطيرة براقة
ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل
الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة
الثامنة: لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة
قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15
دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة: لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة
العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ
يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها
فقط.
الاولى: يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل
الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح
التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
وللحفاظ على الدقيق لمدة
أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ
على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل
الثلاجة.
النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة: لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة
الخامسة: مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15
دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو
الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر
الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة:لتجنب انكماش
القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من
دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة
الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة
والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة: للحصول على قشرة فطيرة براقة
ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل
الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة
الثامنة: لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة
قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15
دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة: لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة
العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ
يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها
فقط.
- HADJAمراقبة قسم
- :
عدد الرسائل : 1141
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 28/12/2007
رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات
الخميس 09 أبريل 2009, 11:21
شكرا لك على هذه النصائح
- bonaمشرفة
- :
عدد الرسائل : 1636
العمر : 40
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 22/01/2009
رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات
السبت 09 مايو 2009, 21:01
شكرا لك اخي الكريم على النصائح
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى