منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    assmaa
    assmaa
    عضو ملكي
    عضو ملكي
      : فوئد مختصرة للمطبخ 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1338
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

    المزاج : trés gentille
    تاريخ التسجيل : 04/02/2009
    فوئد مختصرة للمطبخ Aoiss

    فوئد مختصرة للمطبخ Empty فوئد مختصرة للمطبخ

    الخميس 09 أبريل 2009, 14:33
    بسم الله الرحمن الرحيم

    فوائد مختصرة للمطبخ

    - إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه , كما يمكنك الاستغناء عن البصل .
    2-الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .
    3-إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة .
    4-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .
    5-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .
    6-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .
    7-إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدمه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كميه الملح واستخدام قدر قليل منه
    استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم
    8-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .
    9-عند احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
    10-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .
    11-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .
    12-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .
    13- لاختبار البوينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
    14-للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلد ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .
    15- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل .
    16- السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى إلى اختفاء الهالات السوداء التي تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها إلى كثرة تناول النشويات وما يترتب على ذلك من قلة الأكسجين وزيادة ثاني أكسيد الكربون.

    17-أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .
    18- لإضافة نكهة طازجة الفلفل الأسود للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون .
    19-عصير العنب تناوله يفيد في حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات في المعدة والأمعاء ولعلاج فقر الدم .
    20-للتخلص من روائح الثلاجة أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا من( بكربونات الصوديوم (وبدون صابون .
    21- لصنع كيك هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
    22- أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى ، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
    23- للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
    24- عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
    -25 لفائف السجق والنقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط ، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر .
    26-إضافة الملح للطعام يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام
    27- لعمل الكيك الهش إضافة ملعقة صغيرة من (المياه الغازية السفن أب ) إلى الكيكة أو ألبان كيك يساعد على أن تكون العجينة تبدو هشة بصورة أفضل .
    منقول
    khemaroua
    khemaroua
    مشرفة
    مشرفة
      : فوئد مختصرة للمطبخ 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 997
    العمر : 30
    العمل/الترفيه : طالبة

    المزاج : عادي
    تاريخ التسجيل : 22/12/2008
    فوئد مختصرة للمطبخ Aoiss
    http://http:/khemaroua.ahlamontada.net

    فوئد مختصرة للمطبخ Empty رد: فوئد مختصرة للمطبخ

    الخميس 09 أبريل 2009, 21:09
    شكرا لك و جزاك الله خيراا
    الونشريسي
    الونشريسي
    المدير العام
    المدير العام
      : فوئد مختصرة للمطبخ 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 11660
    العمر : 56
    المزاج : هادئ
    تاريخ التسجيل : 13/12/2007
    https://bour.ahlamontada.com

    فوئد مختصرة للمطبخ Empty رد: فوئد مختصرة للمطبخ

    الخميس 09 أبريل 2009, 23:32
    شكرا على المعلومات المفيدة
    عبد الحكيم
    عبد الحكيم
    مشرف
    مشرف
      : فوئد مختصرة للمطبخ 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 1543
    العمر : 46
    العمل/الترفيه : أستاذ

    المزاج : أحوال الانسان
    تاريخ التسجيل : 04/01/2009
    فوئد مختصرة للمطبخ Aoiss

    فوئد مختصرة للمطبخ Empty فوائد مختصرة في الطبخ

    الجمعة 10 أبريل 2009, 11:41
    بارك الله فيك على هذه المعلومات المفيدة
    netcom199
    netcom199
    عضو ملكي
    عضو ملكي
      : فوئد مختصرة للمطبخ 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 2058
    العمر : 49
    المزاج : أسألك الدعاء لي
    تاريخ التسجيل : 01/11/2008
    فوئد مختصرة للمطبخ Aoiss

    فوئد مختصرة للمطبخ Empty رد: فوئد مختصرة للمطبخ

    الجمعة 10 أبريل 2009, 18:19
    مشكورة على النصائح
    مزيدا من المواضيع
    جزاك الله كل خير فوئد مختصرة للمطبخ 949973 فوئد مختصرة للمطبخ 834734
    assmaa
    assmaa
    عضو ملكي
    عضو ملكي
      : فوئد مختصرة للمطبخ 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1338
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

    المزاج : trés gentille
    تاريخ التسجيل : 04/02/2009
    فوئد مختصرة للمطبخ Aoiss

    فوئد مختصرة للمطبخ Empty رد: فوئد مختصرة للمطبخ

    الجمعة 10 أبريل 2009, 18:42
    مروركم على موضوعي يزيدني شرفا.........شكرا جزيلا
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى