منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    assmaa
    assmaa
    عضو ملكي
    عضو ملكي
      : للمحافظة على زيت القلي 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1338
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

    المزاج : trés gentille
    تاريخ التسجيل : 04/02/2009
    للمحافظة على زيت القلي Aoiss

    للمحافظة على زيت القلي Empty للمحافظة على زيت القلي

    الجمعة 10 أبريل 2009, 23:28
    للمحافظة ع سلامة زيت القلي وإعادة استخدامه مرة ثانية بطريقة آمنة وبصحية اتبعي هذه ..
    1:عند الانتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة طبقة رقيقة من القماش لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من حرارة الزيت .
    2:انفضي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة والعالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت
    3:تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة أو مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة
    4:سخني الزيت ببطء واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190درجة مئوية
    5:لا تغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار ع الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت
    6:عند الانتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه
    7:لا تخلطي أبدآ بين زيت جديد وآخر قديم
    8:خزني الزيت في مكان بارد ومعتم
    9:تجنبي استعمال مقلاة حديد أو نحاس لأن المعادن تسرع من عملية تلف الزيت
    10:احرصي ع عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات
    11:قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الصموغ المتكونة من عملية القلي بانتظام لمع تراكمها ع جوانب المقلي



    إن السر في اللون الذهبي في المقليات وقرمشتها يكمن في زيت القلي المستخدم في الطهي ..
    فكلما كان زيت القلي جديداَ كلما حصلتي ع نتيجة مرضيه للقلي ونكهة طازجة ولون ذهي مقرمش
    nadiya
    nadiya
    مشرفة
    مشرفة
      : للمحافظة على زيت القلي 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 780
    العمر : 51
    العمل/الترفيه : ts en arts et industrie graphique

    المزاج : اضحك لدنيا تضحك لك
    تاريخ التسجيل : 04/11/2008
    للمحافظة على زيت القلي Aoiss

    للمحافظة على زيت القلي Empty رد: للمحافظة على زيت القلي

    السبت 11 أبريل 2009, 11:28
    بارك الله فيك اختاه
    وجزاك الله خيرا
    HADJA
    HADJA
    مراقبة قسم
    مراقبة قسم
      : للمحافظة على زيت القلي 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1141
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 28/12/2007
    للمحافظة على زيت القلي Aoiss

    للمحافظة على زيت القلي Empty رد: للمحافظة على زيت القلي

    السبت 11 أبريل 2009, 17:39
    للمحافظة على زيت القلي 93055107
    assmaa
    assmaa
    عضو ملكي
    عضو ملكي
      : للمحافظة على زيت القلي 15781610
    انثى
    عدد الرسائل : 1338
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

    المزاج : trés gentille
    تاريخ التسجيل : 04/02/2009
    للمحافظة على زيت القلي Aoiss

    للمحافظة على زيت القلي Empty رد: للمحافظة على زيت القلي

    السبت 11 أبريل 2009, 22:12
    شكراااااا شكرااااااااااااااااا شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

    للمحافظة على زيت القلي 33
    netcom199
    netcom199
    عضو ملكي
    عضو ملكي
      : للمحافظة على زيت القلي 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 2058
    العمر : 49
    المزاج : أسألك الدعاء لي
    تاريخ التسجيل : 01/11/2008
    للمحافظة على زيت القلي Aoiss

    للمحافظة على زيت القلي Empty رد: للمحافظة على زيت القلي

    الثلاثاء 14 أبريل 2009, 18:19
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى