- assmaaعضو ملكي
- :
عدد الرسائل : 1338
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية
المزاج : trés gentille
تاريخ التسجيل : 04/02/2009
للمحافظة على زيت القلي
الجمعة 10 أبريل 2009, 23:28
للمحافظة ع سلامة زيت القلي وإعادة استخدامه مرة ثانية بطريقة آمنة وبصحية اتبعي هذه ..
1:عند الانتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة طبقة رقيقة من القماش لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من حرارة الزيت .
2:انفضي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة والعالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت
3:تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة أو مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة
4:سخني الزيت ببطء واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190درجة مئوية
5:لا تغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار ع الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت
6:عند الانتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه
7:لا تخلطي أبدآ بين زيت جديد وآخر قديم
8:خزني الزيت في مكان بارد ومعتم
9:تجنبي استعمال مقلاة حديد أو نحاس لأن المعادن تسرع من عملية تلف الزيت
10:احرصي ع عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات
11:قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الصموغ المتكونة من عملية القلي بانتظام لمع تراكمها ع جوانب المقلي
إن السر في اللون الذهبي في المقليات وقرمشتها يكمن في زيت القلي المستخدم في الطهي ..
فكلما كان زيت القلي جديداَ كلما حصلتي ع نتيجة مرضيه للقلي ونكهة طازجة ولون ذهي مقرمش
1:عند الانتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة طبقة رقيقة من القماش لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من حرارة الزيت .
2:انفضي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة والعالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت
3:تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة أو مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة
4:سخني الزيت ببطء واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190درجة مئوية
5:لا تغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار ع الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت
6:عند الانتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه
7:لا تخلطي أبدآ بين زيت جديد وآخر قديم
8:خزني الزيت في مكان بارد ومعتم
9:تجنبي استعمال مقلاة حديد أو نحاس لأن المعادن تسرع من عملية تلف الزيت
10:احرصي ع عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات
11:قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الصموغ المتكونة من عملية القلي بانتظام لمع تراكمها ع جوانب المقلي
إن السر في اللون الذهبي في المقليات وقرمشتها يكمن في زيت القلي المستخدم في الطهي ..
فكلما كان زيت القلي جديداَ كلما حصلتي ع نتيجة مرضيه للقلي ونكهة طازجة ولون ذهي مقرمش
- nadiyaمشرفة
- :
عدد الرسائل : 780
العمر : 51
العمل/الترفيه : ts en arts et industrie graphique
المزاج : اضحك لدنيا تضحك لك
تاريخ التسجيل : 04/11/2008
رد: للمحافظة على زيت القلي
السبت 11 أبريل 2009, 11:28
بارك الله فيك اختاه
وجزاك الله خيرا
وجزاك الله خيرا
- HADJAمراقبة قسم
- :
عدد الرسائل : 1141
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 28/12/2007
رد: للمحافظة على زيت القلي
السبت 11 أبريل 2009, 17:39
- assmaaعضو ملكي
- :
عدد الرسائل : 1338
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية
المزاج : trés gentille
تاريخ التسجيل : 04/02/2009
رد: للمحافظة على زيت القلي
السبت 11 أبريل 2009, 22:12
شكراااااا شكرااااااااااااااااا شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
- netcom199عضو ملكي
- :
عدد الرسائل : 2058
العمر : 49
المزاج : أسألك الدعاء لي
تاريخ التسجيل : 01/11/2008
رد: للمحافظة على زيت القلي
الثلاثاء 14 أبريل 2009, 18:19
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى