منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    بركان محمد
    بركان محمد
    مشرف
    مشرف
      : حريرة مغربية من منال العالم 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 1343
    العمر : 61
    تاريخ التسجيل : 27/01/2008
    حريرة مغربية من منال العالم Aoiss

    حريرة مغربية من منال العالم 13632610

    حريرة مغربية من منال العالم Empty حريرة مغربية من منال العالم

    السبت 21 أغسطس 2010, 10:42
    حريرة مغربية

    تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية

    المقادير

     ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
     125 غرام عدس
     125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
     نصف كوب كرافس مفروم
     نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
     نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
     بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
     نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
     125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
     125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
     ربع كوب من زيت المائدة
     ملعقة صغيرة من السمن
     ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
     ملعقة صغيرة زنجبيل
     نصف ملعقة صغيرة قرفة
     4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
     ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
     4 لترات من الماء

    الطريقة

    1. نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
    2. نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
    3. بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
    4. بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
    5. نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
    6. نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
    7. بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.



    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى