منتديات الونشريسي التعليمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
11660 المساهمات
3413 المساهمات
3332 المساهمات
3308 المساهمات
2855 المساهمات
2254 المساهمات
2058 المساهمات
2046 المساهمات
1937 المساهمات
1776 المساهمات
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
كود انت غير مسجل
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في المنتدى .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك
facebook1
iframe
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان


    اذهب الى الأسفل
    بركان محمد
    بركان محمد
    مشرف
    مشرف
      : مع منال العالم......... 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 1343
    العمر : 61
    تاريخ التسجيل : 27/01/2008
    مع منال العالم......... Aoiss

    مع منال العالم......... 13632610

    مع منال العالم......... Empty مع منال العالم.........

    السبت 21 أغسطس 2010, 10:46
    مناقيش الزعتر

    السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز.

    المقادير

    العجينة
     2 كوب دقيق
     1/2 كوب ماء دافىء
     2 ملعقة صغيرة خميرة
     1/2 ملعقة صغيرة ملح
     1/2 ملعقة صغيرة سكر
     1/4 كوب زيت
    خلطة الزعتر
     6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
     1/2 كوب زيت زيتون
     1 ملعقة طعام ماء

    الطريقة

    1. توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
    2. يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
    3. ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
    4. تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
    5. تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
    6. ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
    7. تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
    8. تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم.
    9. تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا.
    10. يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم.

    houari3800
    houari3800
    مراقبة قسم
    مراقبة قسم
      : مع منال العالم......... 15781610
    ذكر
    عدد الرسائل : 3332
    العمر : 44
    العمل/الترفيه : عمل

    المزاج : هادء
    تاريخ التسجيل : 14/05/2008
    مع منال العالم......... Aoiss

    مع منال العالم......... Thaa1
    https://bour.ahlamontada.com

    مع منال العالم......... Empty رد: مع منال العالم.........

    الجمعة 14 يناير 2011, 18:23
    مع منال العالم......... 949973 مع منال العالم......... 949973 مع منال العالم......... 949973 بارك الله فيك مع منال العالم......... 949973
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى